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Tilápia com Alho-poró e Molho Branco

Tilápia com Alho-poró e Molho Branco

INGREDIENTES

  • 01 Kg de Filé de peixe em postas

  • 01 xícara de suco de limão

  • 01 cebola

  • 01 alho porro

  • 05 dentes de alho

  • 02 colheres de manteiga

  • 01 litro de leite

  • 03 colheres de sopa de amido

  • 300 gramas de queijo parmesão

  • 200 gramas de requeijão

  • 01 lata de creme de leite

  • Azeite

  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Filé:
  2. Corte o filé em postas, coloque num tabuleiro e regue com o suco de limão e sal e deixe descansar por alguns minutos. Numa frigideira grelhe o filé com pouco azeite e reserve.
  3. Molho:
  4. Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, dentes de alho a cebola cortada em cubinho pequenos o alho poró cortado em rodelas finas e pequenas, e deixe dourar. Após dourar, abaixe o fogo, coloque o leite,sal, o requeijão e deixe ferver bem. Depois que ferver dissolva o amido numa xícara de água fria e coloque na panela para engrossar o molho. Quando estiver grosso coloque o creme de Leite sem soro e misture bem.
  5. Coloque num tabuleiro untado com azeite o filé grelhado, cubra com o molho e coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar até olé começar a borbulhar, depois é só servir.
Por Eduardo Gonçalves de Carvalho

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