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Salmão com purê de batata-baroa

Salmão com purê de batata baroa

Ingredientes

  • 700g de mandioquinha
  • 1kg de filé de salmão sem pele
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 500ml de leite integral
  • 200g de gergelim branco e preto
  • 4 unidades de limão
  • 150g de manteiga
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 2 unidades de noz moscada
  • 1 cabeça de alho
  • 1 unidade de cebola
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta branca
  • Pimenta preta
  • 50ml de shoyu
  • 50ml de saquê
  • 50g de açúcar

Modo de preparo

Como preparar o purê de batata-baroa:

  1. Coloque a batata-baroa com casca para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
  2. Após cozidas, descasque e passe no espremedor.
  3. Coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite fresco até dar o ponto.
  4. Acrescente 150g de cebola moída.
  5. Volte para a panela e mexa em fogo baixo, acrescentando leite para chegar ao ponto que deseja.
  6. Desligue o fogo.
  7. Acerte o sal, a pimenta e a noz moscada e sirva
  8. Se quiser um pouco mais de cremosidade e brilho, acrescente manteiga antes da noz moscada.

Para preparar o salmão:

  1. Tempere o salmão com pimenta branca, sal e gotas de limão.
  2. Passe o gergelim mesclado (branco e preto) em um dos lados.
  3. Após colocar na frigideira com a parte do gergelim voltada para baixo, você pode colocar na outra parte.
  4. Frite no azeite e quando o meio começar a “transpirar, com uma textura rosada, pode virar o lado e deixar o mesmo tempo.
  5. Lembre-se que o meio deve estar rosado.

Para o molhor:

  1. Shoyu, açúcar e saquê: misture e leve ao fogo médio para baixo.
  2. Deixe que chegue a uma textura em que você passa o dedo e forma um caminho.
  3. Monte o prato e sirva.

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