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Salmão grelhado com Molho de Ervas e Batatas Douradas

Molho de Ervas e Batatas Douradas

Ingredientes:

Peixe

1 filé de salmão de 200 gramas
Suco de ½ limão
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 fio de azeite

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, em uma frigideira, coloque azeite e deixe esquentar bem.  Depois, é só grelhar o salmão até ficar no ponto.

Ingredientes para o molho de ervas:

50 gramas de manteiga
1 litro de leite
1 xícara de salsinha
1 colher de alecrim
1 colher de manjericão
1 colher de orégano
1 cebola pequena ralada
500 gramas de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 colheres de molho inglês
3 colheres de mostarda

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola ralada na manteiga. Em seguida, coloque a farinha e mexa até formar um bolo homogêneo. Depois, despeje o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. Por fim, coloque os temperos.

Ingredientes para as batatas douradas:

500 gramas de batata
2 colheres de alecrim
3 colheres de azeite
sal a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Depois, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite. Por fim, coloque um pouco de sal e o alecrim e leve ao forno por 30 minutos até ficar dourada.

Montagem do prato:
Coloque o salmão grelhado no prato e despeje o molho de ervas por cima. Ao lado, acomode as batatas douradas e sirva.

Rendimento: 1 porção

Janaína Duarte Freire

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