Carlos Lima
Hoje dia 25/09/2017 às 02:48:42

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 17/06/2017 às 11:54:47

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro Bacalhau à Lagareiro

Ingredientes

2 lombos de bacalhau dessalgado
8 dentes de alho cortados em rodelas finas
100g de farinha de rosca
8 minicebolas
1 pimentão vermelho
8 batatas pequenas
10 alhos com casca
Pimenta do reino e azeite a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Sal grosso a gosto
Azeitonas e alcaparras gigantes para enfeitar

Preparo
1. Passe os lombos na farinha de rosca para envolvê-los. Arrume-os em uma refratária funda. Coloque as batatas, as minicebolas, os dentes de alho com casca e o pimentão. Salpique sal grosso e leve ao forno por 120 °C, por 20 min.

2. Em uma panela, frite o alho em rodelas com azeite e reserve. Em um refratário fundo, arrume as postas de bacalhau já assadas com as batatas, retire as cascas do alho e da cebola e coloque-as também. Pique o pimentão vermelho em tiras. Salpique por cima a pimenta do reino e regue com bastante azeite. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e leve ao forno por mais 10 min.

3. Monte os pratos, decore com o alho frito em rodelas e a salsa e sirva.

 

 

Beto Barreiros

 

 

Comentários

comentários

Veja também