Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 07/07/2017 às 12:24:22

Salmão com crosta de castanha e arroz de polvo

Salmão com crosta de castanha e arroz de polvo Salmão com crosta de castanha e arroz de polvo

 Arroz de polvo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
1 kg de polvo limpo
1 garrafa de leite de coco pequena
300 vinho branco seco
1 cebola
2 dentes de alho
• coentro a gosto (opcional)
• sal a gosto
• azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho bem picados em azeite até dourar.

2. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.

3. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.

4. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).

5. Pique em pedaços pequenos, reserve.

6. Prepare o arroz branco seguindo a sua receita preferida, mas use o caldo do polvo no lugar da água.

7. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).

8. Misture e espere acabar de cozinhar

Salmão com crosta de castanha

Ingredientes

2 filés de salmão
4 colheres de sopa de panko – se não tiver, pode usar um pão francês daqueles dormidos, ralados grosseiramente
6 castanhas de caju picadas
1 fio de azeitei para grelhar o filé de salmão + 1 fio de azeite para usarmos na farofa crocante
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas secas a gosto – usei Ervas de Provença

Modo de Preparo

1. Escolha um filé de salmão relativamente alto para grelhar. Se ele ainda estiver com aquela pele, perfeito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

2. Em um prato fundo, misture a farinha panko com a castanha picada e os temperos de sua preferência. Acrescente também o fio de azeite para dar liga à farofa. Nós vamos “besuntar” nosso filé nessa farofa, porém apenas uma das superfícies do filé. Reserve em seguida.

3. Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo bem alto. Cuidado para não queimar o azeite. Quando sentir que ela tá “tinindo”. coloque o filé na frigideira – com a pele em contato com a superfície. Deixe grelhar por pelo menos 3 minutos.

4. Vire o filé de salmão para dourar o lado com a crosta. Tenha cuidado ao virá-lo pra que a crosta crocante não desmanche na frigideira.

5. Como não queremos um filé ressecado e com crosta queimada, vamos “pegar leve” aqui, coisa de 2 minutos no máximo.

Repita o mesmo processo com o filé restante. Sirva

 

M de Mulher

 

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