Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 10/07/2017 às 12:45:28

Abóbora-moranga com ensopado de frango e Catupiry

Abóbora-moranga com ensopado de frango e Catupiry Abóbora-moranga com ensopado de frango e Catupiry

Ingredientes

1 abóbora-moranga de aproximadamente 2 quilos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite
600 gramas de frango cortado em pedaços
200 gramas de linguiça portuguesa picada
Suco de 1 limão
1 pitada de pimenta calabresa (ou 1 pimenta-de-cheiro amassada)
2 colheres (sopa) de maisena
1/4 de xícara de folha de manjericão picada
400 gramas de Catupiry

Modo de Preparo

1.Retire a tampa da abóbora e, com uma colher, raspe as sementes e embrulhe em papel-alumínio.
2.Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido à temperatura de 200ºC por uma hora.
3.Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, até que murchem.
4.Junte o frango, a linguiça, o suco de limão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o frango e a linguiça dourem.
5.Adicione 1 xícara de água e cozinhe até ficarem macios.
6.Dilua a maisena em 1/2 xícara de água.
7.Junte à mistura da panela mexendo até engrossar.
8.Acrescente o manjericão e misture ligeiramente.
9.Desligue o fogo e reserve.
10.Desembrulhe a abóbora, recheie com o Catupiry e depois, com o ensopado.
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Revista Claudia

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