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Arroz de açafrão, pistache e ervas frescas

foto: (divulgação)

Ingredientes:

2 ½ cl de sopa 40 g de manteiga sem sal.

2 xícaras / 360g de arroz Basmati, lavar em água fria e depois escorrer.

2 ? xícaras / 560 ml de água fervente.

1 cl se sobremesa de açafrão de molho e 2 cl de água fervente por 30 minutos.

¼ xícara / 40 g de passas secas, hidratadas por alguns minutos em água fervente e com uma pitada de açúcar.

30 g de dill picado.

20 g de cebolinha picada.

10 g de estragão picado.

60 g de pistache sem casca tostados e picados.

Sal e pimenta branca moída na hora.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela média e refogue o arroz.

Mexa de forma que todos os grãos estejam cobertos.

Adicione a água fervente, uma pitada de sal e a pimenta branca.

Mexa bem e tampe a panela deixando uma fresta.

Cozinhe por 15 minutos sem mexer.

Remova a panela do fogo.

A esta altura o arroz já terá absorvido toda a água, então derrame o açafrão junto com a água em somente um dos lados da panela, cobrindo 1/4 do arroz, e deixando a maior parte dele em branco.

Cubra imediatamente com um pano e tampe.

Deixe descansando por 5-10 minutos.

Transfira a parte branca do arroz para uma tigela e, com um garfo, “afofe-o”.

Escorra as passas e misture no arroz e, em seguida, junte as ervas picadas e quase todo o pistache, deixando uns poucos para enfeitar o prato no final.

Misture bem. Afofe agora a parte com açafrão e junte com o arroz, misturando com cuidado para não “manchar” os grãos brancos de amarelo.

Prove e ajuste o tempero, jogue o restante do pistache por cima e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rodrigo tigre

 

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