Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 03/06/2017 às 10:51:59

Arroz marroquino de carneiro

Arroz marroquino de carneiro Arroz marroquino de carneiro

Ingredientes

Carneiro:

  • 1kg de carneiro sem gordura
  • 1 copo de coalhada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e temperos sírios a gosto
  • 3L de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Arroz:

  • 1k de arroz (em vez de água usar 2L do caldo do carneiro cozido)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de patinho moído
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, lave a carne de carneiro com água, vinagre e sal.
  2. Em seguida, retire a água e acrescente coalhada, sal, temperos sírios, azeite, alho, e deixe descansar por seis horas.
  3. Depois coloque a carne temperada na panela de pressão por uma hora.
  4. Em outra panela, refogue a carne moída de patinho com manteiga por dez minutos, com sal e temperos.
  5. Depois jogue o arroz e o caldo de carneiro e deixe cozinhar em fogo baixo ate o líquido secar.
  6. Ao final, despeje-o em uma travessa de vidro e coloque a carne desfiada de carneiro.

 

Restaurante árabe Al Basha, em São Paulo

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