Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/06/2018 às 11:06:27

Bacalhau com grão-de-bico e brócolis

Bacalhau com grão-de-bico e brócolis Bacalhau com grão-de-bico e brócolis
Ingredientes

  • 250 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
  • 150 gramas de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar
  • 50 gramas de brócolis cozido
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola em corte Julienne (cortada em tiras longas e finas)
  • 40 mililitros de azeite de oliva
  • 2 unidades de azeitona preta
  • 1 unidade de ovo cozido
Modo de preparo

Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele dele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte o pimentão ao meio e remova as sementes. Corte em tiras e reserve. Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão-de-bico e o brócolis já cozidos e corrija o sal.

Acomode o bacalhau em uma travessa, disponha ao seu redor o grão-de-bico com brócolis e decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido cortado ao meio.

* Receita  Taberna 474

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