Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 11/08/2017 às 09:28:13

Bacalhau confitado

Bacalhau confitado Bacalhau Confitado

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de bacalhau previamente demolhados (os postas altas)
azeite q.b.
4 dentes de alho
1 folha de louro

Preparação:

Depois de demolhado seque bem as postas de bacalhau com papel de cozinha. Coloque-as depois num tachinho pequeno, junte os dentes de alho previamente descascados e esmagados e a folha de louro.

Encha depois o tachinho com azeite até cobrir os lombos de bacalhau. Tape com papel de alumínio e leve o tachinho a lume muito brando durante cerca de 20 minutos.

O objectivo é que o bacalhau coza muito lentamente no azeite (confite). Por isso o lume não pode estar demasiado alto para que o azeite não ferva e frite o bacalhau em vez de o cozer.

Sirva depois os lombos de bacalhau com puré de batata e regue com o azeite da cozedura. (Quanto ao restante azeite guarde-o num frasco, podendo-o depois usar para temperar ou cozinhar pratos à base de bacalhau ou para voltar a repetir o processo numa outra vez).

Bom Apetite!

 

Joana Roque

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