Carlos Lima
Hoje dia 18/11/2017 às 17:34:07

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 09/11/2017 às 14:34:36

Batata hasselback fatiada

Batata hasselback fatiada BATATA RECHEADA HASSELBACK

Ingredientes

  • 2 batatas grandes inteiras (com casca)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de parmesão e/ou presunto, peito de peru, lombinho e etc.
  • Óleo de soja
  • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco, não o de pacotinho)
  • Sal à gosto
  • Alho em pó (opcional)
  • Creme de leite e/ou catupiri

 

Modo de fazer

  1. Pré-aqueca o forno à 200º.
  2. Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos. Não deixe por muito tempo. Ela tem que ficar em um ponto mais firme, porque ainda vai para o forno.
  3. Depois de retirar da água, salpique sal e tempero completo ou alho em pó para dar um gostinho melhor às batatas.
  4. Logo em seguida, com uma faca afiada, faça vários cortes na batata. Unte-os com margarina e coloque fatias de queijo, e/ou presunto, peito de peru, lombinho ou qualquer outro recheio que você queira (tipo frango desfiado, carne moída e etc).
  5. Depois de colocar as fatias, passe creme de leite e/ou catupiri entre os “espaços”.
  6. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  7. Quando o queijo estiver derretido, retire e decore com catupiri, cebolinha e etc.

Tempo total de preparo: 25 minutos 

 

Amando cozinhar

Comentários

comentários

Veja também