Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 05/12/2018 às 17:02:27

Batatas com salsa criolla e alcaparras

Batatas com salsa criolla e alcaparras 500x300

Ingredientes:

Para a Salsa

1 cl de chá de sal.
1/4 de xícara de água morna.
1/2 cebola média.
1/4 pimentão verde.
1 tomate italiano.
1 cl de sopa de alcaparras.
1/3 de xícara de azeite.
1 cl de sopa de vinagre de vinho tinto.
pimenta do reino moída.

Para as batatas

6 batatas grandes de aproximadamente 300g cada.

4 colheres de sopa de azeite de oliva.

sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Prepare a salsa

Faça a salmoura misturando 1 colher de sopa de sal com 1/4 de xícara de água quente e misture até o sal dissolver.

Pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos.

Corte o tomate em 4 tire as sementes e pique em cubos.

Pique as alcaparras.

Em uma tigela coloque o azeite, o vinagre, 1/2 colher de sopa da salmoura e os demais ingredientes, e tempere com pimenta do reino. Reserve.

Prepare as batatas

Aqueça o forno a temperatura de 200º.

Descasque as batatas e corte em cubos de 2×2 cm.

Misture as batatas em uma tigela com 4 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque as batatas em uma assadeira de 50 minutos a 1 hora, sem mexer, até ficarem douradas por fora e macias por dentro.

Na hora de servir, retire as batatas do forno, coloque em uma tigela grande e despeje a salsa criolla por cima agitando bem para misturar.

Sirva imediatamente.

Rodrigo Tigre

 

 

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