Ingredientes:
Para a Salsa
1 cl de chá de sal.
1/4 de xícara de água morna.
1/2 cebola média.
1/4 pimentão verde.
1 tomate italiano.
1 cl de sopa de alcaparras.
1/3 de xícara de azeite.
1 cl de sopa de vinagre de vinho tinto.
pimenta do reino moída.
Para as batatas
6 batatas grandes de aproximadamente 300g cada.
4 colheres de sopa de azeite de oliva.
sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Prepare a salsa
Faça a salmoura misturando 1 colher de sopa de sal com 1/4 de xícara de água quente e misture até o sal dissolver.
Pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos.
Corte o tomate em 4 tire as sementes e pique em cubos.
Pique as alcaparras.
Em uma tigela coloque o azeite, o vinagre, 1/2 colher de sopa da salmoura e os demais ingredientes, e tempere com pimenta do reino. Reserve.
Prepare as batatas
Aqueça o forno a temperatura de 200º.
Descasque as batatas e corte em cubos de 2×2 cm.
Misture as batatas em uma tigela com 4 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque as batatas em uma assadeira de 50 minutos a 1 hora, sem mexer, até ficarem douradas por fora e macias por dentro.
Na hora de servir, retire as batatas do forno, coloque em uma tigela grande e despeje a salsa criolla por cima agitando bem para misturar.
Sirva imediatamente.
Rodrigo Tigre