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Benefícios dos cogumelos para a nossa saúde

Cogumelos na manteiga

Os cogumelos são ingredientes versáteis, que combinam com diversas receitas. Entre os mais utilizados na culinária estão o shitake, shimeji, champignon, funghi secci, portobello e paris. Além de serem deliciosos eles são ótimos para o organismo: confira os benefícios dos cogumelos para a saúde !

Existem cogumelos comestíveis, alucinógenos e venenosos,e é sobre os primeiros que vamos falar hoje. Eles são fungos superiores, sem clorofila e não têm a capacidade de produzir o seu próprio alimento.

Um dos principais benefícios dos cogumelos é a prevenção do câncer. Diversos estudos confirmam que eles contêm lentinana, uma substância que estimula o sistema imunológico a produzir as células que destroem as células cancerígenas. O cogumelo mais rico nessa substância é o cogumelo do sol, embora ela também seja encontrada nos outros tipos.

Alguns cogumelos, como shitake e o funghi, possuem ação antimicrobiana , ou seja, eles auxiliam no combate a organismos que possam fazer mal ao corpo humano. Além disso, eles também possuem ação antioxidante . Os cogumelos também são fontes de vitaminas A e C, que ajudam os sistemas cardiovascular e imunológico a funcionarem melhor.

Além disso, ele pode ajudar quem sofre de intestino preso, já que têm fibras : elas ajudam a regularizar o funcionamento do intestino. Anda com a imunidade meio fraca? Inclua os cogumelos na sua vida: eles têm fibras chamadas betaglucanas, que estimulam as células de defesa do nosso organismo a produzirem citocinas, moléculas que ajudam a fortalecer a imunidade.

Receita de fettuccine ao molho de cogumelos
Ingredientes

300 g de macarrão fettuccine
200 g de cogumelo paris fresco
200 g de shitake fresco
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
sal, pimenta-do-reino salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com 3 litros de água e bastante sal até ficar al dente.
Aqueça outra panela com o óleo e a manteiga. Acrescente os alhos e a cebola e refogue até ficarem levemente dourados.
Em seguida, adicione os cogumelos fatiados e refogue até secar a água.
Acrescente o shoyu, sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e misture bem. Refogue por mais 3 minutos.
Abaixe o fogo, coloque o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
Misture o macarrão cozido ao molho ainda no fogo.
Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Isabela Henriques

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