Ingredientes:
800 g de paleta cortada em cubos grandes.
Sal e pimenta do reino a gosto.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 folha de louro.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
400 ml de caldo de carne.
500 ml de vinho tinto seco.
10 mini cebolas.
2 cenouras cortadas em rodelas.
100 g de cogumelos Paris fatiados.
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.
Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar.
Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.
Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Dica: Substitua a paleta por coxão mole.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Friboi