Tempo - Tutiempo.net

Boeuf bourguignon especial

500x215

Ingredientes:

800 g de paleta cortada em cubos grandes.

Sal e pimenta do reino a gosto.

2 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de manteiga.

1 folha de louro.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

400 ml de caldo de carne.

500 ml de vinho tinto seco.

10 mini cebolas.

2 cenouras cortadas em rodelas.

100 g de cogumelos Paris fatiados.

Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne.

Polvilhe a carne com a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente, aos poucos, o vinho, mexendo sem parar.

Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.

Junte as cebolas, as cenouras e os cogumelos.

Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, sem pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado.

Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Dica: Substitua a paleta por coxão mole.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Friboi

OUTRAS NOTÍCIAS