Carlos Lima
Hoje dia 18/09/2019 às 23:46:05

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/09/2019 às 09:24:58

Bolinhos de canela crocantes.

Bolinhos de canela crocantes. Foto: Divulgação/ food-of-dream.com
 Bolinhos de canela crocantes.

Ingredientes:

1 xícara de água morna

1 pacote de fermento instantâneo

2 colheres de chá de mel

2 -2 1/2 xícaras de trigo integral branco ou farinha de trigo, adicione mais conforme necessário.

1/4 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

6 colheres de sopa de manteiga salgada, à temperatura ambiente

1/4 xícara de açúcar granulado

2 colheres de chá de canela

1/4 xícara de açúcar mascavo

Bolinhos de canela crocantes.

Ingrediente para o glacê (opcional):

1 xícara de açúcar em pó

2 colheres de sopa de cream cheese à temperatura ambiente.

1 colher de chá de extrato de baunilha.

Bolinhos de canela crocantes.

Instruções:

Em uma batedeira misture a água, fermento, mel, farinha, sal e azeite. Bata até a massa se unir, cerca de 1-2 minutos. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos a 1 hora. Pré-aqueça o forno a 375 graus F. Cubra uma assadeira com papel manteiga.

Bolinhos de canela crocantes.

Em uma tigela, misture o açúcar granulado e 1 colher de chá de canela. Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa em um retângulo de cerca de 1/4 de polegada de espessura, acrescentando farinha à massa se estiver pegajosa. Espalhe a massa com 4 colheres de sopa de manteiga e polvilhe o açúcar com canela. Dobre a massa ao meio e corte em 12 tiras. Trance cada tira e depois amarre em um nó solto, não precisa ser perfeito. Coloque-os na assadeira pré-preparada.

Bolinhos de canela crocantes.

Derreta as restantes 2 colheres de sopa de manteiga. Misture a manteiga derretida com o restante 1 colher de chá de canela e açúcar mascavo. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo sobre os nós. Esta será a sua camada “crocante”. Leve-os ao forno e asse por 15-18 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, faça o glacê. Em uma tigela média, bata o açúcar em pó, cream cheese, baunilha e 2 colheres de sopa de água até ficar homogêneo e bem misturado. Se necessário, dilua o glacê adicionando água, 1 colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.

boaMente

Comentários

comentários

Veja também