Tempo - Tutiempo.net

Bolo de chocolate trufado

Bolo de chocolate trufado
Ingredientes

  • 800 gramas de chocolate meio amargo
  • 400 gramas de manteiga
  • 10 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Água
  •  cacau em pó para decorar
  • frutas (de sua preferência) para decorar
Modo de preparo

1.Derreta o chocolate em banho-maria.

2.Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.

3.Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.

4.Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.

5.Unte uma forma com papel manteiga e despeje a massa.

6.Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido, durante 1 hora.

7. Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.
Adriana Cymes

OUTRAS NOTÍCIAS