Carlos Lima
Hoje dia 20/10/2017 às 18:08:07

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 18/09/2017 às 15:30:07

Bouef Bourguignon

Bouef Bourguignon Bouef Bourguignon

Ingredientes

1/2 xíc. de bacon picado

4 colheres de sopa de azeite

 6 dentes de alho picados

800g de carne (usamos alcatra) cortada em cubos grandes

240g de caldo de legumes

500ml de vinho tinto (de preferência seco)

3 folhas de louro

 2 colheres de sopa de extrato de tomate

100g de mini cebolas

 2 cenouras cortadas

2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela bem quente, frite o bacon picado até o mesmo ficar crocante e liberar a gordura. Adicione então o azeite e o alho picados para fazer um refogado. Quando o alho começar a dourar adicione a carne (usamos alcatra) cortada em cubos grandes e deixe dourar bem.

Misture à carne o caldo de legumes (mas você pode usar o de carne também),o vinho tinto (de preferência seco), as folhas de louro e o extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta, tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho começar a reduzir.

Quando a carne estiver bem macia, adicione a farinha de trigo dissolvida em 2 dedos de água, além das mini cebolas e a cenouras cortadas em cubos grandes.

Deixe cozinhar bem, até que os legumes e carne estejam macios e o molho bem encorpado.

Para acompanhar um arroz branco fresquinho, um purê de batata ou como comemos na França, com um generoso pão caseiro para ser devidamente encharcado de molho!

Na minha Panela

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