Carlos Lima
Hoje dia 19/09/2018 às 01:38:15

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 09/04/2018 às 14:54:49

Broa de fubá

Broa de fubá Broas de milho

Fazer pão em casa é mais simples do que você pensa!Uma receita tradicional é a broa de fubá , um pãozinho delicioso feito com ingredientes simples. Imagina essa delícia bem quentinha na sua casa, com manteiga e acompanhada de café fresquinho? Confira a receita prática de broa de fubá !

Ingredientes da broa de fubá
1 copo de fubá
3 copos de farinha de trigo
300 ml de leite morno
50 ml de óleo
5 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo
Numa tigela, misture o fermento e o açúcar.
Depois, adicione o restante dos ingredientes.
Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
Faça uma bola com a massa, unte-a com óleo e coloque-a numa tigela. Coloque-a dentro de um saco plástico limpo e feche.
Deixe crescer por meia hora.
Divida a massa em cerca de 15 porções e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas de massa numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
Com uma faca, faça corte 3 cortes em cima de cada bolinha.
Polvilhe com fubá e deixei crescer até que dobre de volume.
Leve para assar por cerca de 40 minutos em forno médio.

 A broa de fubá fica ainda mais gostosa acompanhada de requeijão, goiabada, cream cheese e até doce de leite. Experimente e aproveite!

 

Marcela Barros

Comentários

comentários

Veja também