Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 06/09/2017 às 17:09:30

Buenos Aires é nova capital de hamburguerias ‘gourmet’

Buenos Aires é nova capital de hamburguerias ‘gourmet’ Imagem de arquivo

Buenos Aires, a capital mundial dos assados, abraçou com entusiasmo as importadas hamburguerias e as converteu em um novo ícone de fast-food gourmet, onde é possível provar a famosa carne bovina argentina de modo inédito.

As lanchonetes da “onda de Nova York” brotam em torno da cidade.A tendência é acompanhada pelo crescimento das cervejarias artesanais, que são as protagonistas de um “boom” autêntico que já tem entre 1500 e 2 mil produtores em todo o país, de acordo com a imprensa da Câmara dos Produtores Argentinos de Cervejas Artesanais.

No ano passado, centenas de restaurantes foram fechados, inclusive os mais tradicionais, mas dezenas de hamburguerias foram abertas. “Williamsburg Burger” foi eleito pelos próprios consumidores como o melhor hambúrguer da cidade no concurso “BA Capital Gastronômica”. Sua aposta informal foi triufante com hambúrgueres generosos de carne bovina, frango ou porco, ou até mesmo suas opções vegetarianas. Todos com brioches.

A lanchonete adotou o modelo de reabastecimento de refrigerante, incomum em Buenos Aires, juntamente com o coquetéis e cervejas. Além disso, ovos fritos, bacon, queijo e cebolas caramelizadas estão no cardápio.

Em menos de dois anos, a ” The Burger Company” também se tornou outro clássico graças aos seus medalhões de carne acompanhados de pão caseiro, bacon, cheddar, ovo e guacamole.

Outras hamburguerias, onde é possível provar carnes bovinas, suínas, de frango, cordeiro e até mesmo salmão, estão fazendo sucesso por Buenos Aires. Os estabelecimentos têm se reiventado para o modelo “fast food gourmet”. Até mesmo grandes redes como Mc’Donalds e Burguer King estão procurando uma maneira de criarem suas próprias versões de produtos gourmet.                                                                                                                      (Por Agencia ANSA)

INGREDIENTES
1 kg de patinho moido (ou outro corte)
1/2 kg de pernil moido sem pele
150 g de bacon sem pele triturado
sal
1 ovo
pimenta
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes com as mãos até ficar uniforme
Molde bolas e coloque em uma forma
Achate cada bola, formando os hambúrgueres (deixe alto para ficar suculento), coloque-os em uma assadeira untada com pouco óleo
Frite na chapa ou asse na churrasqueira
Sirva com salada, ovo frito, pão com gergelim e molho de maionese batida com salsinha e alho
Caramelize cebolas com um pouco de açúcar e 1 colher de vinagre e sirva dentro do pão junto com os hambúrgueres
Incremente com picles, molho chili heinz, catchup e mostarda dijon

 

Karina Dubuc

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