Carlos Lima
Hoje dia 18/11/2018 às 15:05:27

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 18/06/2018 às 11:50:40

Cacio e Pepe com Pancetta crocante

Cacio e Pepe com Pancetta crocante

Ingredientes

4 colheres de sopa de sal kosher
450g de macarrão tipo linguine
230g de bacon cortado em cubos de 0,5cm
1/2 xícara de creme
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado, além de mais para decorar (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
1/4 de xícara de queijo Pecorino Romano ralado, além de mais para decorar
1/2 xícara de salsinha de folha lisa fresca

MODO DE PREPARO
Encha uma panela grande com água e ferva, em fogo médio-alto. Adicione o sal e o linguine e cozinhe, por 10 a 12 minutos, até ficar al dente.

Enquanto a água ferve, adicione os cubos de bacon em uma frigideira grande e com bordas alta (profunda). Cozinhe, por 6 a 8 minutos, até dourar e ficar crocante.

Usando uma colher com fenda ou uma escumadeira, retire o bacon e coloque em um prato forrado com papel-toalha para escorrer.

Na mesma frigideira na qual que você fritou o bacon, adicione o creme, a manteiga e 1 colher de sopa de pimenta-do-reino. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, em fervura branda e cozinhe até reduzir um terço.

Acrescente o queijo Parmigiano e o Pecorino e misture até ficar homogêneo; o molho poderá ficar um pouco grosso. Mantenha aquecido em fogo baixo.

Usando pinças, remova o linguine da panela e adicione-o diretamente ao molho; coloque 1 xícara da água do cozimento do macarrão para diluir o molho.

Transfira para uma grande travessa e enfeite com mais Parmigiano e Pecorino, 1 colher de sopa da pimenta restante e a salsa.

Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva imediatamente.

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