Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/05/2018 às 12:15:13

Caldeirada de coco com pescada e arroz negro

Caldeirada de coco com pescada e arroz negro Caldeirada de coco com pescada e arroz negro

Ingredientes

3 dentes alho

1 punhado ervilha fresca

1 coco seco

½ cebola roxa

1/3 xícara erva doce

300g peixe

150g negro

1 colher de sopa manteiga

1 colher de sopa manteiga

1 colher de sobremesa flor de sal

1 colher de sobremesa açúcar refinado

1 colher de sobremesa azeite

1 colher de sobremesa gengibre

1 colher de chá páprica picante

1 colher de chá gengibre em pó

Pimenta do reino preta

Pimenta jamaica

Dill

Salsinha lisa

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C por quinze minutos. Em seguida, coloque a panela e o coco para esquentar. Após dez minutos retire e utilize um pano e um amassador de carne para abri-lo. Reserve a água e retorne o coco para o forno por mais quinze minutos.

Tempere o peixe com sal e açúcar de forma equilibrada até cobrir as postas. Reserve em temperatura ambiente.

Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados. Assim que a cebola começar a amolecer, adicione o arroz. Tempere com flor de sal a gosto e feche a panela. Deixe cozinhar por quinze minutos.

Corte todos os temperos restantes. Coloque a panela de barro em fogo médio, despeje o azeite e em seguida a manteiga. Assim que espumar, jogue os temperos. Refogue até que o pimentão e a erva doce comecem a amarelar.

Corte o filé de peixe em três cubos grandes e coloque na panela com a pele para baixo. Depois vire e acrescente o leite de coco.

Para fazer o leite de coco:

Pegue o coco no forno e retire a casca dura. Coloque no liquidificador com duas xícaras de água morna. Coe o líquido com um pano e reserve o bagaço.

Bagaço:

Em uma panela pequena doure o bagaço com manteiga e sal. Em seguida, coloque em cima do arroz.

Por Clarisse

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