Carlos Lima
Hoje dia 20/08/2017 às 17:28:51

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 18/07/2017 às 16:36:32

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão Caldo de Feijão

Ingredientes

1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras (chá) de Água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 unidades de cebola finamente picadas
3 dentes de alho amassados
• sal a gosto
• cebolinha-verde picada a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.

Coe e reserve o caldo.

Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

 

M de mulher

Comentários

comentários

Veja também