Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 07/06/2018 às 10:22:41

Camarão das Vertentes

Camarão das Vertentes Camarão das Vertentes

Ingredientes

2 xícaras de caldo de camarão (se desejar, dissolva um tablete na mesma quantidade de água fervente)

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada

1/4 xícara (chá) de coentro picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)

500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços

250 gramas de ora-pro-nóbis (hortaliça) (ou couve) picada

5 tomate sem pele e sem sementes picados

1 cebola picada

1 coco ralado grosso

1 pimentão vermelho picado

1 pitada de pimenta-calabresa

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Creme de ora-pro-nóbis

Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão.

Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado.

Tempere com o sal e a pimenta-calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau.

Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

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