Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 24/04/2018 às 15:31:22

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga Camarão na Moranga

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de cheiro-verde

1/2 unidade de creme de leite sem soro

pimenta-do-reino branca a gosto

1 colher (café) de sal marinho

250 gr de requeijão

1/4 xícara (chá) de leite

1 kg de camarão cinza limpo

1 xícara (chá) de molho de tomate

2 unidades de alho picado finamente

1 unidade de cebola picada finamente

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 unidade de abóbora moranga

Como Fazer:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

 Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

 Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.

 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia e reserve.

 Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.

 Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.

 Tampe e deixe ferver por 5 minutos.

 Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.

 Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

 Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

 Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

 

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