Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 13/03/2019 às 09:11:53

CAMARÕES FLAMBADOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E QUINUA

CAMARÕES FLAMBADOS COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E QUINUA Camarão flambado com pesto2_F&F

Ingredientes:

  • 12 camarões grandes descascados e limpos
  • suco de 1/2 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça (ou whisky, ou conhaque)
  • 4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de quinua (usei a negra, mas pode ser qualquer uma delas)
  • pimenta moída e sal a gosto
  • azeite a gosto

 

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o purê de mandioquinha, cozinhando-as em água até que estejam bem macias. Reserve a água do cozimento. Coloque em uma tigela (ou no liquidificador) a mandioquinha cozida, a água, a manteiga e o sal a gosto e bata com um mixer por apenas 2 minutos, até obter um purê bem liso e homogêneo. Também no mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o molho pesto. Cozinhe a quinua no dobro da quantidade de água e sal por apenas 5 minutos após a fervura da água, pois elas devem ficar al dente. Agora prepare os camarões. Em uma tigela coloque os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal. Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por apenas 2 minutos. Regue com a cachaça (ou whisky ,ou conhaque) e incline a frigideira em direção á chama do fogão, deixando a chama subir e flambar os camarões. Sirva em seguida os camarões sobre uma “caminha” de quinua e acompanhados com purê de mandioquinha. Regue os camarões com uma porção generosa de molho pesto e seja feliz!

Figos e funghis

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