Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 06/04/2019 às 10:00:14

Capa de Filé na Cerveja IPA

Capa de Filé na Cerveja IPA Foto: Academia da carne

RECEITA DE CAPA DE FILE NA CERVEJA IPA
Serve: 2 porções
Tempo de preparo: 12 horas de marinada + 40 minutos de cocção
Grau de dificuldade: Intermediário

Ingredientes
1 pedaço de capa de filé cortado em cubos médios (veja vídeo para detalhes)
2 dentes de alho amassado
Suco de 3 laranjas
300 ml de cerveja tipo IPA
Folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 cravo
1 colher (de sopa) generosa de extrato de tomate
45 ml de shoyu
1 talo médio de salsão picado
2 cebolas grandes em rodelas
Água (ou caldo de carne) suficiente para cozinhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de girassol

Para colocar na hora de servir
Mandioca cozida para acompanhar
Cebolinha picada para colocar na hora de servir

Modo de preparo
Tempere a peça com os ingredientes e deixe marinar por algumas horas (ideal 12 horas na geladeira).

Retire da marinada e em uma panela bem quente doure os cubos muito bem, formando aquele velho e bom fundinho de panela, conhecido também como pregado, que nos renderá sabor e cor intensa. Vá acrescentando a marinada aos poucos, acrescentando água se necessário e cozinhe lentamente até que esteja bem macia.

O segredo aqui é administrar a cocção com calma para que fique bem intensa e saborosa e feita em panela de ferro.

Finalize com talos de cebolinha picada e sirva com mandioca cozida.

Academia da carne.

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