Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 01/04/2019 às 09:32:38

Carne seca na moranga

Carne seca na moranga Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Ingrediente da carne-seca na moranga:

1 moranga inteira média
1 colher (sopa) de sal grosso
1/3 de xícara (chá) de óleo

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry®
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Abra uma tampa na parte superior da moranga e, com a ajuda de uma colher, retire toda as sementes. Esfregue o sal grosso e o óleo por dentro e por fora da moranga. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a abertura voltada para baixo, por 20 minutos ou até amaciar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne-seca, as azeitonas, o cheiro-verde, o molho, sal e refogue por 10 minutos. Reserve. Retire a moranga do forno, espalhe o Catupiry® pelo interior todo. Despeje o refogado de carne-seca, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Guia da cozinha

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