Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 02/12/2019 às 09:25:19

CEVICHE DE PEIXE COM ABACAXI

CEVICHE DE PEIXE COM ABACAXI CEVICHE DE PEIXE COM ABACAXI. Foto: Panelinha

INGREDIENTES

 

4 filés de saint peter (tilápia) ou outro peixe branco (cerca de 400 g)

¼ de abacaxi

1 cebola roxa

caldo de 2 limões

1 pimenta dedo-de-moça

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

coentro picado a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o abacaxi em cubos de 1 cm, no total você vai usar cerca de 1 xícara (chá). Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique fino.

Corte os filés de peixe em tiras de 1,5 cm e as tiras em cubos. Transfira para uma tigela, junte os cubos de abacaxi, a pimenta e a cebola picada. Acrescente o gengibre, o caldo de limão e 4 cubos de gelo – o gelo é opcional, mas ajuda a deixar o ceviche bem fresco. Tempere com sal e misture bem.

Retire os cubos de gelo, cubra com filme e leve à geladeira por 10 minutos. Não deixe mais tempo para evitar que o peixe perca o frescor e a textura. Sirva com coentro picado.

BEM ACOMPANHADO

Experimente servir o ceviche com batata-doce palha.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou saint peter? Pode usar outro peixe branco como linguado, robalo ou prego.

Panelinha

 

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