INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande.
600 g de ricota fresca.
50g de alcaparras.
50g de azeitonas pretas (picadas).
50g de cogumelos champignon (cortados ao meio).
Manjericão à gosto.
Noz moscada à gosto.
Sal.
3 tomates maduros.
Cheiro verde.
4 colheres de sopa de azeite.
200 g de presunto ralado.
200 g de queijo mussarela ralado.
1/2 cebola grande.
MODO DE PREPARO:
Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.
Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.
Reserve.
MOLHO:
prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.
Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
DICA:
se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!
Tudo Gostoso