Carlos Lima
Hoje dia 26/06/2019 às 17:58:45

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 30/04/2019 às 08:57:56

Contrafilé com patê de azeitonas pretas

Contrafilé com patê de azeitonas pretas Foto: Academia da carne

Ingredientes para o bife
2 bifes de contrafilé (250 a 300 g total)
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Um pacote de chips de batata doce

Ingredientes para o patê de azeitonas
100 ml de creme de leite
100 ml de maionese
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo do patê de azeitonas
Em uma cumbuca misturar o creme de leite, a maionese e a azeitona.
Reservar.

Modo de preparo do contrafilé
Em uma frigideira, derreter a manteiga com o azeite e selar os bifes dos dois lados até dourar.
Temperar com o sal e a pimenta.
Servir os bifes com uma porção de patê de azeitona e, ao lado, os chips de batata doce.

Academia da carne

Comentários

comentários

Veja também