Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 24/04/2019 às 09:11:21

Costela bovina de forno com tucupi preto

Costela bovina de forno com tucupi preto Foto: Academia da carne

Costela bovina de forno com tucupi preto

Ingredientes
2 kg de costela bovina
25 g de tucupi preto em pasta
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 pimentão verde picado
2 pimentinhas verdes picado
100 ml de vinho tinto
Água, sal e azeite quanto baste

Molho de tucupi preto
1 colher de sopa de tucupi preto
2 colheres de sopa de melado de cana
200 ml de caldo do cozimento da costela

Modo de Preparo
Tempere a costela com sal, alho e tucupi preto e deixar descansar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e os temperos para refogar, junte a costela deixe ela dourar bem de todos os lados.
Retire a costela da panela e reserve. Deglace a panela com o vinho tinto.
Em uma forma, coloque a costela e o líquido deglaçado, junte um pouco mais de água e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 2 horas aproximadamente.

Molho de tucupi preto
Coloque em uma panela o caldo do cozimento da costela, o tucupi preto e o melado de cana. Misture bem para que o tucupi preto se dissolva, deixe ferver para apurar o molho.

Sirva a costela com este molho e acompanhada de batata sautée e arroz branco.

Receita da chef Daniela Martins, do restaurante Lá em Casa, Belém (PA). 

Academia da carne.

 

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