Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 25/04/2018 às 16:22:13

Crepioca de milho com abobrinha

Crepioca de milho com abobrinha Crepioca de milho com abobrinha superdourada

Cansado de comer sempre a mesma receita de crepioca. Uma maneira diferente de preparar essa receita que conquistou todo mundo, principalmente a galera que pratica exercícios físicos. Perfeita para o café-da-manhã ou lanche da tarde, ela é superfácil de preparar. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes da crepioca de milho com abobrinha
1/2 lata de milho-verde escorrido
1/2 abobrinha ralada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de tapioca
3 ovos
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a abobrinha ralada com o sal.
Coloque sobre uma peneira e reserve por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, coloque a abobrinha em cima de um pano de prato bem limpo.
Faça uma trouxinha e aperte bem, para sair toda a água.
Despeje a abobrinha em um recipiente, adicione o milho, o orégano, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Com auxílio de um garfo, misture bem.
Por último, acrescente o queijo ralado e a tapioca.
Misture bem até obter uma consistência mais firme.
Aqueça uma frigideira de tamanho médio com manteiga.
Coloque conchas da crepioca na frigideira, espalhando delicadamente.
Cozinhe até dourar e em seguida vire a crepioca para dourar do outro lado.
Faça isso até acabar a massa.
Na hora de servir, salpique queijo ralado.
Se preferir, sirva com requeijão ou cream cheese.

Você pode incrementar a sua crepioca usando ingredientes como presunto, peito de peru defumado, frango desfiado e bacon. Use a imaginação e bom apetite!

 

Isabela Henriques

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