Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 20/03/2019 às 09:00:48

Croquetas de costela com geleia cupuaçu.

Croquetas de costela com geleia cupuaçu. Foto: Academia da carne

CROQUETAS:

Ingredientes:

200g de costela bovina em cubos grandes
2 dente de alho
5ml de óleo
1 folha de louro
1 colher de sopa de Molho inglês
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 cebola picada
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
800ml/1l de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha panko
Óleo

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal e pimenta, em uma panela de pressão sele a costela. Em seguida, coloque os dentes de alho inteiro, o louro, o molho inglês e a mostarda. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos, até que a carne esteja boa para desfiar. Desfie e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne desfiada e depois a farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta. Coloque o leite aos poucos, por cerca de 15 minutos, e continue mexendo para que vire uma massa, desgrudando da panela. Espere esfriar.
Faça bolinhos, empane no ovo, farinha de trigo e farinha panko. Frite e óleo da sua preferência.

GELEIA DE CUPUAÇU:

Ingredientes:

100g de polpa de cupuaçu
60g de açúcar
Suco de ½ limão
¼ de pimenta dedo de moça picada
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e a pimenta, refogue rapidamente. Em seguida, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe até o ponto de geleia. Sirva como  acompanhamento para as croquetas.

Receita do chef Cacá Barreto, do Cacá Barreto Gastronomia.

Academia da carne

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