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Cuca de galinha

Cuca de galinha salpicada com farinha de rosca e queijo parmesão

Cuca de galinha : você já ouviu falar dessa receita? Muita gente acredita que as cucas só podem ser doces, como a cuca de banana ou a cuca de banana. Ela irá te surpreender com o seu sabor e praticidade no modo de preparo. Confira a receita completa e bom apetite!

Ingredientes da cuca de galinha
Para o molho

300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
2 tomates grandes picados
1/2 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em pouca água quente
sal e orégano a gosto

Para a massa

1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para montar

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão cremoso

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o tomate.
Acrescente o frango e refogue bem em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o molho de tomate e os caldos de galinha dissolvidos e cozinhe em fogo baixo até ficar um molho bem sequinho. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o queijo parmesão.
Em seguida, acrescente as farinhas e o queijo parmesão ralado aos poucos.
Bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Por último, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
Unte um refratário médio com manteiga. Coloque metade da massa, cubra com o molho, acrescente requeijão e finalize com o restante da massa. Se preferir, cubra com farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.
Essa receite rende 10 porções e pode ser servida quente ou fria. Aproveite!

 

Isabela Henriques

 

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