Tempo - Tutiempo.net

Cuca de maça.

Cuca de maça. Foto: (Roberto Seba/CLAUDIA)

Ingredientes:

6 unidades de maçã (para a maçã caramelizada)

3/4 xícara (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)

100 gramas de manteiga (para a farofa doce)

1/4 xícara (café) de açúcar (para a farofa doce)

3/4 xícara (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)

2 unidades de ovo (para a massa)

2/3 xícara (café) de açúcar (para a massa)

1/2 xícara (café) de leite (para a massa)

1/2 xícara (café) de óleo (para a massa)

1 3/4 xícara (café) de farinha de trigo (para a massa)

1 pitada de sal (para a massa)

1 colher (sopa) de fermento químico (para a massa)

Modo de preparo:

Prepare a maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.

Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.

Reserve.

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.

Reserve.

Prepare a massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.

Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.

Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

M de mulher

OUTRAS NOTÍCIAS