Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 28/11/2017 às 16:38:07

Escalope de peixe-sapo com presunto parma

Escalope de peixe-sapo com presunto parma Escalope de peixe-sapo com presunto parma

Ingredientes

200 g de cogumelo paris

300 g de tomate maduro

50 ml de vinho branco

8 fatias de presunto parma ou bacon

2 cebolas médias

1 peixe-sapo

1 dente de alho

1 tablete de manteiga

1/2 lata de creme de leite

Cebolinha (a gosto)

Azeite (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta (a gosto)

 

 Modo de preparo

Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.

Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.

Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.

Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.

 

 Tempo de preparo

 

Izabel Alvares

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