Carlos Lima
Hoje dia 13/12/2017 às 18:41:36

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 04/12/2017 às 13:58:04

Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Azeite a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e depois desfie. Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola, em seguida, acrescente o bacalhau para refogar. Quando estiver pronto, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas, misture mais um pouco.

Em uma panela, ferva a água, adicione sal a gosto e coloque as batatas para cozinhar, se desejar adicione também os ovos. Quando as batatas estiverem moles desligue o fogo. Transfira o conteúdo para um prato e amasse. Separe uma tigela grande, coloque as batatas amassadas, por cima, faça uma camada com requeijão, creme de leite e leite de coco, mexa bem.

Em um refratário médio de vidro, faça uma camada com a batata amassada, por cima, coloque o bacalhau refogado, depois, faça outra camada com o restante da batata. Por cima, coloque uma camada de fatias de muçarela.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 10 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

 

 

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