Carlos Lima
Hoje dia 18/08/2017 às 16:20:52

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 06/05/2017 às 11:31:40

Espaguete de palmito pupunha ao molho de camarão

Espaguete de palmito pupunha ao molho de camarão Foto de Arquivo

Ingredientes

400g de espaguete de pupunha
250g de camarão limpo
2 tomates cortados em cubinho
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Comece pelo molho de tomate: refogue a cebola e o alho e junte os tomates picados. Coloque um pouco de água e espere formar molho, mexendo de vez em quando. Tempere a gosto e desligue o fogo quando estiver do seu gosto.

Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo. Refogue os camarões, previamente temperados com sal e pimenta do reino, aos poucos, até que mudem de cor. Reserve.

Cozinhe o espaguete de pupunha como se fosse um macarrão normal: com água fervente e sal. O tempo de cozimento é um pouco superior, cerca de 10 minutos. Experimente e veja se o ponto está a seu gosto. Se precisar, deixe mais um pouco.

Junte os camarões ao molho e leve ao fogo por dois minutinhos.

Escorra o macarrão e jogue o molho em cima, bem quente. Salpique cheiro verde e queijo parmesão.

Sirva imediatamente!

Jú Sizinano Rossi

Comentários

comentários

Veja também