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Faça sal de ervas e use menos sódio na alimentação

Aprenda faça e use

O sal é um ingrediente fundamental na cozinha, mas quando usado em excesso se torna um vilão para a saúde.

Um dos grandes responsáveis pelo aumento da pressão arterial e da retenção de líquidos, o sal deve ser usado com parcimônia na preparação dos pratos.

Para não perder o sabor dos pratos, as ervas são as maiores aliadas.

O sal de ervas une o útil ao agradável: une sabor e o salgado que o prato precisa para poder ser um prato apetitoso.

Confira a receita da nutricionista funcional Juliana Ramos, que pode ser usado por até três semanas:

Ingredientes

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de sopa de salsinha seca

1 colher de sopa de manjericão

1 colher de sopa de orégano

1/2 xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio).

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos.

Conserve em recipiente de vidro tampado.

Juliana Ramos

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