Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 29/11/2017 às 14:42:08

Fettuccine de palmito e lagostins

Fettuccine de palmito e lagostins Fettuccine de palmito e lagostin (Foto: Divulgação/GNT)

Ingredientes

Para os lagostins

  • 12 lagostins bem frescas
  • 01 cebola
  • 02 talo aipo
  • 01 cenoura
  • ¼ de pimenta dedo de moca picado
  • 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
  • 01 cabeça de alho cortada em dois
  • 01 bouquet garni
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 L de água fervendo

Para o Fettuccine

  • 1,2kg coração de palmito pupunha

Para o molho

  • 12 lagostins descascados
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ brocolis Americano picado
  • 200 gr de tomates confits picados
  • 200 gr de pimentões vermelhos em conserva picados
  • 20 folhas de bertália picadas
  • Manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Limão siciliano
  • Sal

Toque final

  • Manteiga
  • Azeite EV
  • Folhas de manjericão
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

Para os lagostins

  1. Descasque os lagostins
  2. Refogue no azeite os legumes cortados em cubos grandes e o bouquet garni
  3. Junte as cascas ligeiramente picadas e refogue deixando caramelizar bem
  4. Coloque o tomate concentrado
  5. Molhe com vinho branco e água
  6. Mantenha a ebulição constante durante 30 a 40 minutos
  7. Peneire

Para o Fettuccine

  1. Corte em fatias de 1mm na mandolina
  2. Corte em fatias finas (formato de fettuccine) na faca
  3. Ferva 5 minutos na água salgada deixando al dente
  4. Jogue na água gelada
  5. Retire da água e reserve

Para o molho

  1. Corte os lagostins em dois, retire o intestino e tempere
  2. Frite no azeite quente e retire
  3. Na mesma frigideira, sue no azeite o alho e a cebola
  4. Junte o tomate, o pimentão e misture
  5. Coloque brócolis, bertália, manjericão e a raspa de limão siciliano e deixe suar mais
  6. Deglace com caldo de camarões e deixe reduzir bem
  7. Finalize com manteiga e tempere
  8. Junte os lagostins e pingue as gotas de limão

Toque final

  1. Derreta a manteiga e esquente os fetuccines. Tempere
  2. Coloque no prato
  3. Regue com os lagostins e o molho
  4. Regue o azeite
  5. Decore com manjericão
  6. Rale queijo parmesão por cima

 Claude Troisgros

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