Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 15/10/2018 às 10:33:58

filé de peixe com brócolis ao molho branco

filé de peixe com brócolis ao molho branco 500x300

Ingredientes para o peixe:

1 kg de filés de peixe (Saint Peter,Tilápia ou qualquer filé de peixe sem espinha).

1 colher (chá) azeite ou óleo de coco (ou o da sua escolha).

4 dentes de alho amassados.

1 cebola pequena.

1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente e por pouco tempo).

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Limão e sal e pimenta do reino para temperar.

1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra).

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga.

2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas.

250ml de iogurte natural (eu uso o caseiro).

1 cebola pequena picadinha.

200 gramas de queijo Minas ralado grosso.

100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar).

250 gramas de creme de leite ou creme de leite fresco.

1 colher de café de pimenta do reino branca.

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Para o peixe:

Tempere os filés de peixe com limão e sal. Deixe no tempero por mais ou menos 10 minutos. Depois leve a frigideira e gratine em ambos os lados. Reserve.

Depois, aqueça o óleo e doure o alho, junte o brócolis picado e salteie por aproximadamente cinco minutos e tempere com sal. Reserve.

Modo de preparo do molho:

Derreta a manteiga, refogue a cebola picadinha, adicione a farinha de amêndoas e refogue rapidamente em fogo baixo para não queimar por mais ou menos 2 minutos. Acrescente o iogurte aos poucos, mexendo sempre, acrescente por último o creme de leite.

Tempere com sal e adicione metade do queijo branco.

Em um refratário, coloque os filés, depois o brócolis e cubra com o molho; salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções (100g/porção).

Cida Ramos

 

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