Carlos Lima
Hoje dia 07/12/2019 às 06:09:12

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 29/11/2019 às 10:56:14

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Filé de pintado com manga e castanha de caju Filé de pintado com manga e castanha de caju

 Ingredientes

  • 2,5 filés de pintado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
  • 3 manga cortadas em tiras (900 g)
  • 12 fatias de Bacon (180 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • • sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.

Asse no forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.

Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.

Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.

Tempere com o sal e a pimenta.

Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.

Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar.

Sirva acompanhado da geleia de cebola.

M de Mulher

Comentários

comentários

Veja também