Carlos Lima
Hoje dia 29/06/2017 às 14:16:27

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 19/06/2017 às 17:40:37

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Filé de pintado com manga e castanha de caju Filé de pintado com manga e castanha de caju

Ingredientes

2,5 pintado
2 pimenta-calabresa
2 1/2 castanha de caju torrada e picada (250 g)
3 manga cortadas em tiras (900 g)
12 Bacon (180 g)
1 cebola picada
4 alho picado (50 g)
2 açúcar (360 g)
1 manteiga (15 g)
1/2 vinagre (120 ml)
• sal a gosto

Modo de preparo

1.Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.

2.Asse no forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.

3.Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.

4.Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.

5.Tempere com o sal e a pimenta.

6.Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.

7.Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.

8.Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar.

Sirva acompanhado da geleia de cebola.

 

M de mulher

Comentários

comentários

Veja também