- 1 peça de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 cl de azeite de oliva
- 1 pacote de manteiga
- 1 colher de mostarda dijon
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de cebolinha picada
- 1 folha de louro moída
Batata gratinada
- 800g de batata
- 1 xícara de leite
- 1 1/5 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de fazer
Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm. Enxugue-as com um pano de prato e tempere com sal e pimenta. Em uma panela ferva o leite e coloque as batatas. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Acrescente o creme de leite e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo. Para finalizar transfira para uma travessa e coloque no forno pré aquecido para gratinar um pouco antes dos filés irem para a frigideira.
Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela. Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea. Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga. Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.
Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente. Acrescente uma colher de manteiga e os filés. Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais. Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4-6 minutos para mal passado; 6-10 para ao ponto; e 10-15 minutos para bem passado.
Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.
Rodrigo Tigre