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Filé Mignon Clube Gourmet

Filé Mignon Clube Gourmet
  • 1 peça de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cl de azeite de oliva
  • 1 pacote de manteiga
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1 folha de louro moída

Batata gratinada

  • 800g de batata
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/5 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Modo de fazer

Descasque a batata e corte em fatias bem finas de 3mm. Enxugue-as com um pano de prato e tempere com sal e pimenta. Em uma panela ferva o leite e coloque as batatas. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Acrescente o creme de leite e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo baixo. Para finalizar transfira para uma travessa e coloque no forno pré aquecido para gratinar um pouco antes dos filés irem para a frigideira.

Enquanto isso, misture a manteiga, mostarda e as ervas em uma tigela. Trabalhe bem para formar uma pasta homogênea. Coloque a mistura sobre um filme plástico e enrole formando um bastão de manteiga. Aperte as pontas retirando todo o ar e coloque no freezer.

Limpe os filés e corte em fatias na altura de 2 dedos. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e deixe ficar bem quente. Acrescente uma colher de manteiga e os filés. Doure cada lado por 2 minutos tomando cuidado para selar também as laterais. Coloque a frigideira no forno e deixe por mais 4-6 minutos para mal passado; 6-10 para ao ponto; e 10-15 minutos para bem passado.

Sirva com as batatas e as rodelas de manteiga sobre os filés.

Rodrigo Tigre

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