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Filé mignon com queijo coalho.

Foto: Academia da carne.

INGREDIENTES:


Filé mignon

400 g de filé mignon
50 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Molho:

200 ml de creme de leite
200 g de queijo coalho
100 ml de leite
50 g de manteiga
Sal a gosto

Risoto:

100 g de cebola
200 g de arroz arbóreo
100 ml de cachaça
100 g de parmesão
100 g de manteiga
1 limão siciliano
2 litros de água
Cúrcuma a gosto
Sal a gosto

Batata Sauté:

300 g de batata
50 g de manteiga
50 g de salsinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a água para ferver. Em outra panela, doure a cebola picada. Quando estiver bem dourada, adicione a cachaça e deixe evaporar o álcool. Coloque o arroz e a cúrcuma. Vá adicionado a água aos poucos, sempre mexendo o arroz. Quando o arroz estiver al dente, adicione as raspas do limão siciliano, o sal e a
manteiga.

Desligue a panela. Adicione o parmesão e o suco do limão siciliano. Reserve quente. Corte as batatas em cubos grandes. Cozinhe-as até que fiquem al dente. Retire as batatas da água. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar.

Coloque as batatas na frigideira. Quando elas ficarem douradas, adicione o sal e a salsinha. Reserve quente.

Corte o filé mignon em medalhões. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque o azeite. Deixe-o esquentar e adicione o filé mignon. Doure a carne de todos os lados.

Em outra panela, ferva o leite. Adicione o queijo coalho e deixe-o derreter. Coloque a manteiga e o creme de leite. Desligue a panela. Sirva quente.

Receita do chef Argus Castilho, do Bar do Marcelino e do Sesmaria do Laranjal Buffet.

Academia da carne.

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