Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 13/12/2018 às 14:29:30

Filé Mignon

Filé Mignon Filé Mignon Welington Silva foi servido no jantar de Raquel durante o 'Jogo de Panelas Florianópolis' — Foto: TV Globo

 

Ingredientes:

1,5kg de filé mignon.
150g dijon.
1 cebola grande.
5 dentes de alho.
1kg de cogumelos frescos.
2g de massa folhada (pacotes de 300).
300g de presunto cru.
1 ovo.
Farinha de trigo para polvilhar.
Pimenta-do-reino.
Sal.

Modo de Preparo:

Temperar o filé mignon com sal e pimenta, selar em azeite bem quente por 2 minutos cada face, deixar esfriar por 15 minutos e levar à geladeira.

Refogar a cebola e o alho no azeite, bater os cogumelos no liquidificador formando uma pasta, e colocar esta pasta de cogumelos para cozinhar e evaporar a água, durante 20 minutos.

Esticar um plástico filme na bancada, colocar o presunto cru, a pasta de cogumelos por cima, retirar o filé da geladeira e passar mostarda dijon por ele todo, colocá-lo em cima da pasta e enrolar com o auxílio do plástico filme, formando um tubo bem firme, voltar para geladeira por mais 30 minutos.

Abrir a massa folhada, ajeitá-la com rolo e farinha de trigo para polvilhar, colocar o filé dentro dela e fechá-la.

Passar gema de ovo por cima e levar ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.

Gshow

 

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