Carlos Lima
Hoje dia 23/05/2018 às 22:43:46

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 12/12/2017 às 10:45:38

Guirlanda de lombo com bacon e farofa de abacaxi

Guirlanda de lombo com bacon e farofa de abacaxi Guirlanda de lombo com bacon e farofa de abacaxi

Ingredientes

2 lombos de 2 kg aproximadamente

80 gr de alho triturado

10 gr  de pimenta do reino branca

400 ml  de vinho branco

40 gr de sal

2 pimentas malagueta

100 gr de cebola

2 cx de bacon fatiado

100 gr de ameixa preta

Preparo

Faça uma marinada com os temperos e a cebola picada. Coloque em um saco plástico com o lombo e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte cada lombo em 3 fatias no sentido do comprimento sem separar da cabeça. Cubra cada tira com as fatias de bacon e faça uma trança. Coloque as duas tranças em uma bandeja formando uma coroa. Decore com as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1h30 m.

Farofa de abacaxi

1 abacaxi

4 cebolas

200 gr de manteiga

30 gr de pimenta do reino

300 gr de farinha de mandioca

Preparo

Pique o abacaxi bem pequeno, leve ao fogo até secar. Acrescente a manteiga e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha e misture bem.

Sirva no centro da guirlanda.

Chef Jamie Oliver

Comentários

comentários

Veja também