Ingredientes
2 lombos de 2 kg aproximadamente
80 gr de alho triturado
10 gr de pimenta do reino branca
400 ml de vinho branco
40 gr de sal
2 pimentas malagueta
100 gr de cebola
2 cx de bacon fatiado
100 gr de ameixa preta
Preparo
Faça uma marinada com os temperos e a cebola picada. Coloque em um saco plástico com o lombo e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte cada lombo em 3 fatias no sentido do comprimento sem separar da cabeça. Cubra cada tira com as fatias de bacon e faça uma trança. Coloque as duas tranças em uma bandeja formando uma coroa. Decore com as ameixas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180º por 1h30 m.
Farofa de abacaxi
1 abacaxi
4 cebolas
200 gr de manteiga
30 gr de pimenta do reino
300 gr de farinha de mandioca
Preparo
Pique o abacaxi bem pequeno, leve ao fogo até secar. Acrescente a manteiga e a cebola ralada. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha e misture bem.
Sirva no centro da guirlanda.
Chef Jamie Oliver