1/2 coxa e sobrecoxa de frango, sem osso em cubos
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
2 talos de salsão (ou aipo) picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200 gramas de chouriço
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de pelado
1/2 litro de caldo de frango
4 quiabo lavados e picados
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 cebolinha (francesa ou cebolete) para finalizar
• Tempero Cajun
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga e refogue o frango.
Junte o tempero cajun e mantenha no fogo, mexendo, até que o frango fique ligeiramente dourado.
Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue os pimentões, o salsão, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Junte o chouriço e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo, até incorporá-la bem.
Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente o tomate pelado e o caldo de galinha.
Misture e deixe ferver.
Junte o frango reservado e tempere com sal e pimenta.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Adicione o quiabo e cozinhe por mais cinco minutos.
Retire do fogo e finalize com o tomilho e cebolinha picada.
Sirva acompanhado de arroz branco.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula
M de mulher