Carlos Lima
Hoje dia 18/11/2017 às 17:34:33

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 26/10/2017 às 10:13:32

Lagosta à Newburg

Lagosta à Newburg Lagosta à Newburg

Ingredientes
Serve: 4 

  • 2 gemas de ovo, batidas
  • 100 ml de creme de leite
  • 60 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho xerez seco ou vinho madeira
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada noz-moscada moída
  • 350 g de carne de lagosta cozida, cortada em pedaços

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Em uma tigela pequena, bata as gema de ovo e o creme de leite. Deixe separado.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga. Acrescente as gemas batidas com o creme de leite e o vinho xerez ou madeira. Cozinhe este molho, até que ele engrosse, mas não o deixe ferver.
  3. Retire a panela do fogo e tempere com o sal, a pimenta caiena e a noz-moscada. Ponha a lagosta neste molho e volte a panela ao fogo baixo para que a lagosta e o creme fiquem bem aquecidos. Sirva quente com torradas cheias de manteiga.

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