Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 16/06/2017 às 12:45:38

Lagosta Ao Molho De Manteiga Com Ervas E Alho Dourado

Lagosta Ao Molho De Manteiga Com Ervas E Alho Dourado Lagosta Ao Molho De Manteiga Com Ervas E Alho Dourado

Ingredientes

1 lagosta grande (ou 4 médias)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa, coentro e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
pimenta-do-reino a gosto

Molho de alho:

10 dentes de alho fatiados finos
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão

Modo de preparo

Preparo do molho:

Levar ao fogo a manteiga e quando derreter, acrescentar o alho e deixar dourar. Desligar o fogo e espremer o limão direto na frigideira. Servir numa molheira ou despejar sobre a lagosta, assim que ela sair do forno.

Preparo da lagosta:

Lavar bem a lagosta e levar ao fogo com água e sal. Deixar cozinhar até que ela fique bem vermelha. Partir ao meio, retirar a tripinha e reservar (separar a cauda da cabeça). Misturar a manteiga com todos os ingredientes e colocar sobre a cauda da lagosta. Levar ao forno para derreter a manteiga. Colocar em uma travessa e servir com o molho de alho. Decorar com folhas de alface e com a própria cabeça da lagosta.

 

Fátima Pinto

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